Ильхам Алиев: Азербайджан восстановит свою территориальную целостность всеми возможностями

Ереван, 28 декабря 2012, 10:11 — REGNUM  Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, использует все возможности. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 декабря в поселке Мушфигабад Гарадагского района Баку на открытии нового квартала для 1440 семей вынужденных переселенцев.

"Мы должны стать еще сильнее в политическом и дипломатическом направлениях, экономической сфере и, конечно же, в деле строительства армии. Наступит день, когда мы восстановим нашу территориальную целостность, а затем отстроим заново, восстановим разрушенные сегодня города. Азербайджанцы должны жить и будут жить на своих родных землях. Я верю в это, уверен в этом, уверен, что весь азербайджанский народ верит в это. Мы увидим день победы", - заявил Алиев.

Как он подчеркнул, страны, взявшие на себя посреднические функции в связи с данным конфликтом должны быть более активными, указать агрессору его место, категорически потребовать, чтобы конфликту был положен конец. "Мириться с оккупацией нельзя, оккупации должен быть положен конец. А мы, Азербайджанское государство, со своей стороны, усиливая нашу страну, проводя экономические и политические реформы, наращивая мощь нашей армии, приближаем день победы. Я не сомневаюсь в том, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Уверен, что у азербайджанского народа также нет сомнений в этом ", - сказал глава государства.

По его словам, все азербайджанские исторические памятники, мечети и кладбища разрушены "армянскими бандитами и вандалами". "Международное сообщество, которое сегодня все еще мирится с этой ситуацией, я считаю, должно сделать очень серьезные выводы. Так как возможности Азербайджана, мощь нашей армии растут. Азербайджанский народ никогда не смирится с этим положением. Используя все возможности, мы восстановим нашу территориальную целостность. Мы ни на шаг не отступим от своей принципиальной позиции. Поскольку и международное право, и историческая справедливость поддерживают нашу позицию. Мировое сообщество не признает и никогда не признает пресловутый Нагорный Карабах как независимую структуру. Все проведенные в Нагорном Карабахе сфальсифицированные выборы осуждаются международным сообществом. Результаты тех сфальсифицированных выборов не признаны", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail