В Якутии полностью сгорел восьмиквартирный жилой дом, жертв нет

Якутск, 28 декабря 2012, 10:40 — REGNUM  В городе Алдане Республики Саха (Якутия) произошёл пожар в одноэтажном деревянном жилом доме на восемь квартир. В результате происшествия дом повреждён огнём по всей площади. Погибших и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"Пожарные расчёты оперативно прибыли на место пожара. Всего к тушению пожара привлекались 22 человека и семь единиц техники. По прибытию подразделений выяснилось, что горит кровля и одна их квартир дома, - рассказывают в МЧС. - Для осмотра задымлённых помещений была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы. Из здания были эвакуированы пять человек". Брандмейстерам удалось остановить распространение огня, чуть позже он был полностью ликвидирован.

В настоящее время причина пожара, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, предполагаемая причина возгорания - нарушение мер безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Жильцы пострадавшего дома временно расселены по родственникам и знакомым. В администрации города Алдана прошло рабочее заседание по вопросу о расселении жильцов в маневренный фонд. По решению комиссии, погорельцы будут расселены в здание бывшего общежития ПТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail