Забайкалец пытался продать в Чите 3 кг пластида

Чита, 28 декабря 2012, 10:30 — REGNUM  В городе Чита сотрудники уголовного розыска Забайкальского края изъяли три килограмма пластида. В ходе оперативно-разыскных мероприятий житель Оловяннинского района был задержан полицейскими при попытке сбыта взрывчатого вещества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

20-летний житель Оловяннинского района рассказал сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю, что в прошлом году нашёл пластид на военном полигоне Цугол. Всё это время молодой человек хранил его у себя дома. 27 декабря задержанный приехал в Читу, чтобы попытаться продать взрывчатое вещество. За три килограмма пластида он планировал выручить около 30 тысяч рублей.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу. По мнению специалистов экспертно-криминалистического центра, пластичное взрывчатое вещество мощнее, чем тротил. "Причём пластиду необязательно детонирующее устройство. Спровоцировать взрыв могли любые внешние раздражители, к примеру, в толчок", - отмечают в полиции.

Задержанный молодой человек помещён в изолятор временного содержания. За незаконное приобретение, хранение и сбыт взрывчатых веществ в отношении него возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.