30 детей-сирот Динского района Кубани получили квартиры по ходатайству прокуратуры

Краснодар, 28 декабря 2012, 10:14 — REGNUM  Прокуратура Динского района Краснодарского края добилась от местных властей выделения квартир для детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 28 декабря, в настоящее время с претендентами на получение жилья заключены договоры социального найма.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в апреле 2012 года муниципальному образованию Динской район из краевого бюджета было выделено более 32 миллионов рублей на приобретение 30 квартир состоящим на учете в качестве нуждающихся лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Длительное время администрацией района денежные средства не осваивались. Только после внесения прокурором Динского района представления в июле 2012 года были организованы торги, которые не состоялись по причине отсутствия предложений.

В ноябре 2012 года прокуратурой края проведено межведомственное совещание с участием руководителей краевых и муниципальных органов власти. По итогам совещания главе муниципального образования Динской район объявлено предостережение о недопустимости неисполнения требований законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей указанной категории.

В результате администрацией Динского района было приобретено 30 квартир, с претендентами на получение жилья заключены договоры социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail