В Ленобласти от ОРВИ и гриппа привито около 300 тысяч человек

Санкт-Петербург, 28 декабря 2012, 10:29 — REGNUM  В Ленинградской области завершается вакцинация населения против гриппа. Как отмечают врачи, в этом году заболеваемость ниже, чем в 2011 году. Об это сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Как отметили участники заседания противоэпидемиологической комиссии под руководством вице-губернатора региона Николая Емельянова, состоявшегося в правительстве Ленобласти, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом находится под контролем, эпидемический порог не превышен, ни в одном классе и группе школ и детских садов карантина нет.

Вакцинация детей против гриппа в Ленинградской области завершена, а взрослые могут сделать прививку по месту жительства и работы. В связи с поздней поставкой вакцины в регион, иммунизация проходила в сжатые сроки.

По данным Роспотребнадзора, в Ленинградской области привито около 300 тысяч человек. По итогам заседания комиссии, руководителям областных предприятий и главным врачам лечебных учреждений поручено до 30 декабря завершить иммунизацию медицинских работников, педагогов, воспитателей, работников транспорта, коммунальной сферы, а также взрослых старше 60 лет.

Особое внимание в этот период будет уделено температурному режиму в больницах, поликлиниках, школах, детских садах, жилых домах. Комитету по здравоохранению поручено обеспечить готовность больниц и поликлиник к приему больных гриппом и ОРВИ. Для этого будет создан резерв лекарств, коечного фонда, специальной медицинской аппаратуры.

Специалисты Роспотребнадзора совместно с "Центром гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области" будут вести систематический мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, врачи будут контролировать соблюдение гигиенических требований на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.