Бывших сотрудников свердловской фирмы обвиняют в сокрытии средств

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 10:09 — REGNUM  Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего генерального директора ОАО "Егоршинский радиозавод" и 39-летнего бывшего директора по финансам и экономике этого же предприятия, которое в настоящее время является банкротом. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По данным следствия, с 1 мая по 17 августа 2009 года обвиняемые, зная о том, что у их предприятия имеется задолженность по налогам в бюджеты различного уровня в размере более 44 млн рублей, совершили сокрытие денежных средств и имущества организации на общую сумму более 86 млн рублей, за счет которых могло быть произведено погашение указанной задолженности. Дело направлено в суд.

Кроме того, в начале декабря 2012 года в отношении одного из обвиняемых был вынесен обвинительный приговор по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). Суд оштрафовал его на 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.