Санкт-Петербург и Ленобласть: Поступление загрязнений в озеро Разлив сократится на 59%

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 10:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 28 декабря, переключают сточные воды Сертолово на Северную станцию аэрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", благодаря этому поступление загрязнений в озеро Разлив через Черную речку сократится на 58,8%.

Переключение сточных вод Сертолово на Северную станцию аэрации петербургского Водоканала - один из примеров сотрудничества Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере экологии.

Переключение сточных вод Сертолово на Северную станцию аэрации стало возможным благодаря тому, что в Санкт-Петербурге был построен канализационный коллектор "поселок Песочный - Новоселки - Северная станция аэрации", а в Ленинградской области - главная канализационная насосная станция города Сертолово и напорные линии до приемной камеры коллектора.

Теперь сточные воды объемом около 7,7 тысяч кубометров в сутки, которые раньше попадали в речку Черную, а по ней - в озеро Разлив, будут проходить комплексную очистку на Северной станции аэрации, причем в соответствии не только с российскими нормативами, но и международными рекомендациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail