Цены на продукты в Ханты-Мансийске за месяц остались без изменений

Ханты-Мансийск, 28 декабря 2012, 09:54 — REGNUM  Цены на продукты в Ханты-Мансийске за последний месяц остались без изменений. Об заявил начальник Управления экономического развития и инвестиций администрации города Ольга Кашина, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Когда мы говорим о том, что средние розничные цены на продукты питания не изменились, то имеем в виду социально-значимые товары, реализуемые на территории города. В эту группу входят: свинина, молоко пастеризованное и стерилизованное, яйца куриные, мука высшего, 1 сорта, картофель, яблоки, сахар-песок, крупа гречневая, лук репчатый, рис, капуста свежая, пшено", - сказала она.

Ольга Кашина уточнила, что на некоторые товары средняя розничная цена незначительно выросла, а на другие наоборот, снизилась. Например, больше всего подорожал в процентном соотношении картофель - на 1 рубль 66 копеек за килограмм. В тоже время гречка подешевела на 1 рубль 16 копеек, а сахар - на 72 копейки за килограмм. Общая же стоимость "корзины" социально-значимых продуктов осталась на прежнем уровне.

Всего с начала2012 года средние розничные цены по этой группе основных продуктов питания выросли на 7%. За аналогичный период 2011 года (январь-ноябрь) рост составил 10,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.