ЧМ-2018: вместо Самары и Саранска туристы поедут в Ульяновск

Самара, 28 декабря 2012, 09:43 — REGNUM  Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус: "Участие Ульяновской области в Чемпионате мира по футболу-2018 позволит привлечь федеральное финансирование и частные инвестиции". Он отметил, что в ходе проведения турнира Волга и стоящие на ней города будут рассматриваться как главный туристический маршрут, поэтому Ульяновская область имеет ряд преимуществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"По ряду причин многие команды и туристы будут выбирать базу размещения не в городе, где пройдут матчи, а так, чтобы можно было проще переместиться в следующий город. То есть Самара, Саранск, Казань, Нижний Новгород, которые вошли в число городов-участников, легко можно объехать, имея базу размещения в нашей области. По требованиям ФИФА, Россия должна подготовить минимум 64 базы. Соответственно, на Ульяновскую область должно выпасть от двух до четырех потенциальных баз. В ближайшее время будут известны официальные требования по их оформлению", - пояснил Олег Асмус.

Руководитель проекта "Участие Ульяновской области в Чемпионате мира-2018" Алексей Старостин сообщил, что в октябре этого года регион представил на федеральном уровне презентации пяти объектов, претендующих на статус базы подготовки участников ЧМ-2018. Это санаторий им. Ленина и санаторий "Дубки" на правой стороне Волги, на левой - база отдыха "Архангельская слобода", "Лесная быль" и "Русский берег".

"Туристический потенциал региона сейчас активно развивается, поэтому презентация привлекла внимание руководителей оргкомитета Чемпионата мира. Уже сейчас одна из частных компаний с расчетом на это ведет строительство санаторно-оздоровительного комплекса и подъездных путей в Старомайнском районе области", - подчеркнул Алексей Старостин.

Среди преимуществ регионов, которые так или иначе участвуют в подготовке Чемпионата мира-2018, Олег Асмус назвал возможность получить федеральное финансирование в рамках целевых программ и других проектов, а также частные инвестиции, в том числе на строительство и ремонт дорог и другой инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.