Прокуратура уличила власти Астрахани в несвоевременной уборке улиц от снега

Астрахань, 28 декабря 2012, 09:00 — REGNUM  Прокуратура Астрахани в деятельности администрации областного центра выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры 28 декабря, нарушения связаны с несвоевременной уборкой улиц и тротуаров Астрахани от снега.

Результаты проверки показали, что администрацией города не принято достаточных мер по уборке зимних атмосферных осадков, в результате, чего, образовалась гололедица, что повлекло за собой резкий рост дорожно-транспортных происшествий, которых за двое суток зарегистрировано 270, в них пострадало 19 граждан, получив телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе двое детей.

На этом основании, в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Складывающаяся ситуация по данному вопросу, в том числе рассмотрение представления прокурора взято на контроль прокуратурой Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.