У жителя Камчатки изъято три тротиловые шашки

Петропавловск-Камчатский, 28 декабря 2012, 08:06 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД Камчатки изъяли у жителя краевой столицы три тротиловые шашки и составные части к гладкоствольному огнестрельному оружию. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции, сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как пояснил владелец арсенала, все опасные предметы он нашел в разных местах в районе Петропавловска-Камчатского в этом году. Боеприпасы оставил себе, а из найденного ударно-спускового механизма решил самостоятельно сделать огнестрельное оружие. В домашних условиях он изготовил спусковой крючок и рукоятку, но собрать оружие полностью не успел.

"Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Камчатского края, утвержденным в ноябре 2009 года, за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение. В 2012 года расценки за добровольную сдачу оружия значительно возросли. Для того чтобы сдать нелегально хранящееся оружие и получить вознаграждение, гражданину достаточно обратиться в ближайшее отделение полиции", - сказали в пресс-службе.

В полиции также напомнили, что лицо, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, в соответствии с УК РФ освобождается от ответственности. За незаконное хранение оружия гражданину грозит лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.