Мы устраним барьеры, мешающие привлечению инвесторов в регион: свердловский губернатор

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 07:54 — REGNUM  В Свердловской области все барьеры, мешающие привлечению инвесторов в регион, будут устранены. Об этом по итогам заседания Госсовета заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Владимир Владимирович в своем выступлении привел цифры за 2011 год о том, как идут дела по очень важным направлениям, которые способствуют улучшению инвестиционного климата - в частности, подключению к сетям. И Екатеринбург в этом смысле был отмечен президентом не с самой хорошей стороны. Поэтому нам еще предстоит в этом серьезно разобраться и принять меры", - подчеркнул Куйвашев.

Сразу после праздников глава региона намерен провести заседание инвестиционного совета, "где мы серьезным образом рассмотрим все наши моменты, как положительные, так и отрицательные. "Безусловно, мы тщательнейшим образом разберемся с ситуацией, которая сложилась в Екатеринбурге", сказал губернатор.

Напомним, ранее Агентство стратегических инициатив назвало Свердловскую область одним из лидеров России по развитию инвестиционной активности. В то же время, по словам Куйвашева, региональные власти знают о существующих и еще не решенных проблемах и будут оперативно устранять имеющиеся барьеры при привлечении инвесторов. Ранее президент России Владимир Путин призвал руководителей российских регионов "запустить настоящее соревнование за инвестора, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса". Он отметил, что в этом процессе ведущая роль принадлежит именно губернаторам, которые, при необходимости, должны лично выстраивать диалог с инвесторами. "Я хочу подчеркнуть важность персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать свои капиталы в Россию. Как на федеральном, так и на региональном уровне должен быть выстроен механизм взаимодействия с потенциальным инвестором", - сказал Путин.

Свердловская область в ходе совещания была названа одним из лидеров в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта и работе по привлечению инвесторов. Вместе с тем, было отмечено, что в регионе существует и ряд проблем, препятствующих активному развитию инвестиционной деятельности.

"Инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными проблемами. Например, стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур из региона к региону у нас отличается в разы. Так, регистрация собственности занимает в Калуге 19 дней, а в Якутске - 60; подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге - 360 дней", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.