Мы устраним барьеры, мешающие привлечению инвесторов в регион: свердловский губернатор

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 07:54 — REGNUM  В Свердловской области все барьеры, мешающие привлечению инвесторов в регион, будут устранены. Об этом по итогам заседания Госсовета заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Владимир Владимирович в своем выступлении привел цифры за 2011 год о том, как идут дела по очень важным направлениям, которые способствуют улучшению инвестиционного климата - в частности, подключению к сетям. И Екатеринбург в этом смысле был отмечен президентом не с самой хорошей стороны. Поэтому нам еще предстоит в этом серьезно разобраться и принять меры", - подчеркнул Куйвашев.

Сразу после праздников глава региона намерен провести заседание инвестиционного совета, "где мы серьезным образом рассмотрим все наши моменты, как положительные, так и отрицательные. "Безусловно, мы тщательнейшим образом разберемся с ситуацией, которая сложилась в Екатеринбурге", сказал губернатор.

Напомним, ранее Агентство стратегических инициатив назвало Свердловскую область одним из лидеров России по развитию инвестиционной активности. В то же время, по словам Куйвашева, региональные власти знают о существующих и еще не решенных проблемах и будут оперативно устранять имеющиеся барьеры при привлечении инвесторов. Ранее президент России Владимир Путин призвал руководителей российских регионов "запустить настоящее соревнование за инвестора, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса". Он отметил, что в этом процессе ведущая роль принадлежит именно губернаторам, которые, при необходимости, должны лично выстраивать диалог с инвесторами. "Я хочу подчеркнуть важность персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать свои капиталы в Россию. Как на федеральном, так и на региональном уровне должен быть выстроен механизм взаимодействия с потенциальным инвестором", - сказал Путин.

Свердловская область в ходе совещания была названа одним из лидеров в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта и работе по привлечению инвесторов. Вместе с тем, было отмечено, что в регионе существует и ряд проблем, препятствующих активному развитию инвестиционной деятельности.

"Инвестор приходит не просто на территорию, он приходит в конкретный регион и сталкивается с конкретными проблемами. Например, стоимость и время прохождения аналогичных административных процедур из региона к региону у нас отличается в разы. Так, регистрация собственности занимает в Калуге 19 дней, а в Якутске - 60; подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге - 360 дней", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти