Сегодня Сердюкова допросят следователи СК РФ

Москва, 28 декабря 2012, 07:46 — REGNUM  Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова ждут 28 декабря на допрос по делу "Оборонсервиса". О том, что ему вручена повестка, стало известно накануне, однако пока неясно, в каком статусе он будет общаться со следователем.

27 декабря адвокат экс-министра Генрих Падва выступил с заявлением, что его клиент никуда не исчез, за границу, как заподозрили СМИ, не сбежал, а находится в Москве, где и планирует встретить Новый год.

По фактам махинаций с элитной недвижимостью Минобороны возбуждено 8 уголовных дел. Арестованы экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло, который руководил складом Московского округа ВВС. Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом.

По данным следствия, чиновники вкладывали бюджетные средства в престижные объекты недвижимости, а затем по заниженной цене продавали их подконтрольным фирмам. Ущерб государству оценивается более чем в 4 млрд рублей.

6 ноября Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны РФ. Как пояснил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции в конце декабря 2012 года, Сердюкова уволили из-за вопросов реализации собственности Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail