В Екатеринбурге квартирные мошенники осуждены на 35 лет

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 07:38 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесены обвинительные приговоры троим жителям города. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), частью 4 статьи 33, пунктами "а" и "з" части 2 статьи 126 УК РФ (подстрекательство к похищению человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), пунктами "а" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), а также частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что указанные преступления обвиняемые совершили в период с января 2009 года по сентябрь 2010 года. Они обманным путем завладели принадлежащими двум жительницам Екатеринбурга квартирами, причинив им ущерб на общую сумму более 4 млн рублей. В целях облегчения завладения одной из квартир злоумышленники вывозили одну из потерпевших женщин против ее воли в деревню в Артинском районе, а затем в не принадлежащую ей квартиру в городе Екатеринбурге, где она пробыла до сентября 2010 года.

С банковских счетов этой потерпевшей злоумышленники, имевшие на руках ее паспорт и сберегательные книжки, похитили более 128 тыс. рублей и покушались на хищение еще более 500 тыс. рублей, однако не смогли этого сделать по причине того, что банковские работники отказались выдавать им деньги. И последним эпизодом, инкриминируемым обвиняемым, стало убийство обеих женщин, квартирами которых они завладели.

Приговором суда одному из членов банды назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы (с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а в последующем - в колонии особого режима). Также осуждённый обязан выплатить родственникам двух погибших женщин в общей сложности 550 тысяч рублей. Ещё одному участнику группировки назначено семь лет колонии строгого режима, а их подельнице - шесть лет колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.