В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства сосулькой

Москва, 28 декабря 2012, 02:05 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту гибели 27 декабря женщины в результате падения льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 с. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 27 декабря 2012 года в результате падения ледяной глыбы с крыши дома 4 по Апраксину переулку, была смертельно травмирована 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, которая скончалась на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Смольный сразу заявил, что нежилой дом, с крыши которого упала ледяная глуба, находится в ведении ООО "Главстрой-Спб", однако в пресс-службе компании эту информацю опровергли.

Напомним также, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев еще в середине декабря возложил ответственность за состояние крыш в нежилых домах на глав районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.