Иванишвили специально обострял процессы, чтобы вылечить Саакашвили? (Грузия)

Тбилиси, 28 декабря 2012, 01:32 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что он действовал по заранее составленному им плану, о котором не знали даже члены его команды, и план заключался в том, чтобы максимально обострить процессы, а затем произвести превенцию худшего исхода. Об этом Иванишвили заявил в эксклюзивном интервью телекомпании "Имеди" 27 декабря вечером.

По словам премьера, в Грузии была создана преступная система, жертвой которой стали многие бывшие и ныне еще действующие чиновники. В какой-то мере жертвой этой системы стал и сам президент Саакашвили, отметил Иванишвили и подчеркнул, что целью его прихода в политику была не должность премьера, а стремление излечить ту болезнь, которая поразила страну.

"Чтобы вылечить болезнь, ее обычно вначале обостряют, а потом, когда она выявится, начинают лечить. Никто из моей команды не знает, что я специально провоцировал процессы. Я специально не вмешивался в то, что они делали. Я не указывал правоохранительным органам, как им надо действовать, хотя я мог остановить те аресты, которые вызывали особую тревогу у европейцев и американцев, а также у большей части населения Грузии. Моей целью было показать и зарубежным партнерам и самой Грузии ту преступную систему, которую создал Саакашвили, чтобы потом суметь как-то вывести страну из этой системы. В том числе "излечить" и самого Саакашвили", - пояснил Иванишвили.

По его мнению, сейчас Саакашвили готовится к новой агрессии, все подводит к тому, чтобы в определенный конституцией срок отправить в отставку правительство, а затем - парламент.

"Самое большое преступление, которое они совершили, это изменение Конституции таким образом, что президент имеет право распустить вновь назначенное правительство, спустя 6 месяцев отправить в отставку новоизбранный парламент, а потом назначить свое правительство, которое не требует утверждения парламентом. Такого правила нет ни в одной стране мира", - заявил премьер-министр.

По его информации, его команда собирается облегчить Саакашвили эту задачу. Парламент готовит законопроект, который позволит президенту отправить в отставку неугодное правительство, а за ним - парламент, уже через 3 месяца после выборов. "Я обсуждал этот вопрос с Усупашвили. А он уже, наверное, говорил о нем с меньшинством. Думаю, утвердить этот законопроект в парламенте нам будет нетрудно. В парламентском меньшинстве немало здравомыслящих людей, которые поддержат нашу инициативу. Там есть только 10-20 человек, которые готовы пойти на все. Сегодня-завтра в парламенте начнутся процессы, после которых мы начнем изменение самого большого уродства, созданного этой преступной системой", - сообщил Иванишвили.

По его заявлению, он не только обострит, но и проявит болезнь созданной Саакашвили и его командой системы, и этот шаг станет своего рода превенцией дальнейшего развития болезни, поможет вылечить эту болезнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail