Присоединение Украины к ТС важно для всех участников - советник президента РФ

Москва, 27 декабря 2012, 19:50 — REGNUM  Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана жизненно важно для всех его участников. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 декабря, об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками. "Для всех участников было бы очень важно присоединение Украины к ТС, а для Украины это жизненно необходимо, об этом говорят все наши расчеты", - подчеркнул он.

Советник президента также отметил, что "потери, которые сегодня украинская промышленность несет не могут быть компенсированы никоим образом". "Для Киева - это вопрос выживания национальной экономики ", - заявил он. Глазьев с сожалением отметил, что в этом вопросе стороны "топчутся на месте исключительно по политическим мотивам".

Со своей стороны глава комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил о намерении Госдумы усилить межпарламентское взаимодействие с украинскими парламентариями в том числе и по вопросам вступления в ТС. Он сообщил, что по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина в конце февраля ожидается визит в Россию спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.