Президент поставил финальную точку в спорах о введении школьной формы: губернатор Ставрополья

Ставрополь, 27 декабря 2012, 18:50 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поставил финальную точку в спорах о введении школьной формы. Так прокомментировал губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков предложение президента РФ о возвращении к практике введения школьной формы, высказанное 27 декабря на заседании Госсовета.

"Повторно озвученное президентом России Владимиром Путиным на заседании Госсовета предложение о необходимости введения школьной формы очень важно для Ставрополья. Считаю, что тем самым ставится финальная точка в дискуссии насчет внешнего вида учеников, которая развернулась в уходящем году, в том числе, в нашем крае", - убеждён глава региона.

Валерий Зеренков подчеркнул, что для Ставрополья введение школьной формы - вопрос уже не теории, а практики. "Ученики в 363 школах края сейчас ходят на занятия в одежде установленного образца - в соответствии с краевым постановлением, которое я подписал этой осенью. Остальные 230 школ введут единые требования к внешнему виду детей с 9 января 2013 года".

Сегодня на заседании Госсовета президент РФ предложил школам вернуться к практике введения школьной формы. При этом глава государства подчеркнул, что она не должна быть везде одинаковой. "Но надо сделать так, чтобы всем детям в школе было комфортно, независимо от национальности, вероисповедания. Тем более, независимо от достатка родителей", - подчеркнул президент.

Напомним, в Ставропольском крае было принято постановление правительства об основных требований к школьной одежде школьников, которое исключает ношение в школу головных уборов и одежды с религиозной и национальной атрибутикой. Ему предшествовал скандал вокруг ношения хиджабов в школу в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района.

Директор запретила посещать занятия пяти девочкам из мусульманских семей, которые пришли в школу в хиджабах. Родители детей усмотрели в этом нарушение конституционных прав детей и подали на директора в суд. Однако прокуратура не усмотрела нарушения законодательства. После вступления в силу постановления правительства Ставрополья родительское возмущение вокруг этого вопроса не прекратилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.