Свердловская область признана одной из благоприятных площадок для инвестиций

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 18:47 — REGNUM  Агентство стратегических инициатив признало Свердловскую область одной из наиболее перспективных площадок в стране для развития индустриальных парков как важнейших площадок, позволяющих привлекать инвесторов. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона Евгения Куйвашева, благодарственное письмо Агентства за особый вклад в развитие регионального инвестиционного стандарта, содействие в продвижении инициатив и реализации проектов Агентства губернатор получил накануне в Калужской области в ходе посещения индустриального парка "Грабцево".

"Калужская область, с работой индустриальных парков в которой познакомились главы регионов РФ в преддверии заседания Госсовета РФ, посвященного развитию инвестиционной активности, является одним из признанных лидеров в этом направлении. Достаточно сказать, что развитие здесь индустриальных зон дает региону порядка 20 процентов доходов бюджета. Индустриальный парк, работающий в Калужской области, имеет около 30 якорных резидентов, которые инвестируют основные средства в развитие производств. Агентство стратегических инициатив выделило всего два региона России, где работа по созданию условий для привлечения инвестиций ведется наиболее активно, и чьи индустриальные парки имеют огромный потенциал. Это Калужская область, где прошло совещание накануне Госсовета, и Свердловская область", - сообщили в пресс-службе губернатора.

А сегодня, 27 декабря, президент России Владимир Путин провёл заседание Государственного совета "О повышении инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создании благоприятных условий для развития бизнеса", на отметил, что в Екатеринбурге подключение к системе электроснабжения занимает 360 дней, в то время как в Саратове - 123 дня. "Получение разрешения на строительство (кстати, показатель, по которому мы сильно отстаём от всех стран ОЭСР [Организация экономического сотрудничества и развития]) занимает в Сургуте 150 дней, а в Твери - 448. Вообще это уму непостижимо. На деле это означает, что в одних субъектах Федерации ничего не делают для развития бизнеса, а ещё хуже - разрушают деловую среду, а в других - создают условия для предпринимательской инициативы", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail