Закон об амнистии пока не подписан (Грузия)

Тбилиси, 27 декабря 2012, 18:39 — REGNUM  Утвержденный парламентом Грузии на прошлой неделе закон об амнистии президентом страны Михаилом Саакашвили пока не подписан. В этой связи представители парламентского большинства предполагают, что президент собирается воспользоваться своим конституционным правом и наложить вето на закон об амнистии.

Как заявила журналистам председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Эка Беселия, амнистия - гуманный акт, и ей и ее коллегам не хотелось бы, чтобы на Новый год президент своим вето омрачил настроение своих граждан.

Если все-таки Михаил Саакашвили наложит вето на закон об амнистии, парламент готов преодолеть его, подчеркнула Беселия. Для преодоления вето необходимо 89 голосов депутатов, и парламентское большинство надеется, что его поддержат независимые депутаты, которые после парламентских выборов вышли из состава меньшинства.

Между тем пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе сообщила журналистам, что администрация президента Грузии утвержденный парламеном законо об амнистии пока не получала, поэтому трудно сказать, наложит ли президент вето на этот закон.

"Закон об амнистии в администрацию президента пока не поступал, поэтому несмотря на мое глубокое уважение к авторам законопроекта, тон и спекуляции на эту тему с их стороны несколько неудобны. Что касается сроков, президент имеет 10-дневный срок для вынесения решения, и об этом решении мы сообщим позднее", - заявила Манджгаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.