Районные власти Санкт-Петербурга действуют вопреки губернатору?

Санкт-Петербург, 27 декабря 2012, 18:27 — REGNUM  Петербургские власти умолчали о том, что жилье, предложенное ими жителям "проблемного дома" на улице Ильюшина, 15, корпус 2 является временным. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы жильцов этого дома.

Жильцы встречались с руководством жилищного комитета и администрации Приморского района Санкт-Петербурга 25 декабря. На встрече им сообщили, что "оснований получить квартиры по договорам социального найма" у них нет, и предложили временные квартиры в специализированном (маневренном) фонде или временное жилье на условиях коммерческого найма, но с пониженным коэффициентом.

Оба варианта лишают жильцов возможности воспользоваться правом бесплатной приватизации.

"В 1992 году мы вселялись в наш дом для улучшения жилищных условий, оставили государству комнаты в общежитиях и коммунальных квартирах, получили постоянную прописку, - рассказала член инициативной группы жильцов Зинаида Пороховая. - Но теперь получается, что мы будем лишены права постоянного проживания и возможности что-либо приватизировать! Наши дети также не смогут улучшить жилищные условия, поскольку у них отобрали постоянное место жительства, и улучшать им нечего!"

"Каждый человек должен иметь постоянное место жительства. Поэтому мы требуем от правительства города предоставить нам жилые помещения для постоянного проживания по договорам социального найма", - заявила Зинаида Пороховая.

Жильцы также требуют у города возместить ущерб за потерянное жильё.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информацию "Город выделяет новые квартиры жильцам бывшего общежития на ул. Ильюшина" пресс-служба Смольного распространила вечером 26 декабря. "Начиная с 15 января 2013 года гражданам, проживающим по адресу ул. Ильюшина, д. 15, корп. 2, начнут предлагать смотровые на квартиры в домах нового строительства. Жилищный комитет уже зарезервировал для этих целей 48 квартир в домах нового строительства, расположенных в Приморском и Московском районах города", - подчеркивалось в сообщении.

Напомним, что 17 декабря инициативная группа жильцов дома провела предупредительную голодовку в офисе Петербургского "Яблока". После неё жильцов пригласили на встречу с руководством Жилищного комитета и администрации Приморского района.

Напомним также, что в октябре на депутатский запрос депутата Законодательного Собрания города от фракции КПРФ Ирины Комоловой губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил, что "для оказания содействия жителям дома дано поручение администрации Приморского района о подготовке в возможно короткие сроки Постановления правительства Санкт-Петербурга о приобретении в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений на Ильюшина" - тех квартир, где живут представители инициативной группы.

На состоявшемся в декабре совещании в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) Смольного, как напомнил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM еще один депутат петербургского парламента Борис Вишневский ("Яблоко") речь также шла о выкупе квартир у "Четвертого треста". Вишневский также направил письмо губернатору Санкт-Петербургу Георгий Полтавченко о ситуации с "проблемным домом", но ответа еще не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне