В калужском Обнинске больше нет очередей в детские сады для малышей старше трех лет

Калуга, 27 декабря 2012, 18:17 — REGNUM  Глава администрации Обнинска Калужской области Александр Авдеев, заявивший, что к концу этого года очереди в детсады для малышей старше трех лет будут ликвидированы, выполнил свое обещание, заявили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации первого наукограда России. Родители детей-очередников старше трех лет получили уведомления о зачислении своих чад в детсадовские группы полного дня.

Накануне мэр Обнинска перерезал ленточку в восстановленном детском саду № 35, в помещениях которого раньше располагалась вневедомственная охрана.

"Мы открыли 297 мест в группах полного дня и распределили 280 детей. Таким образом, у нас остался ресурс для детей, которым будет исполняться 3 года в ближайшие месяцы", - заявила руководитель городского управления общего образования Татьяна Волнистова.

В 2013 году в Обнинске будет создано еще 400 мест для малышей за счет восстановления детского сада на улице Курчатова и расширения уже существующих детсадов, прежде всего "Палеха" и "Забавы", сообщили в горадминистрации. Власти также планируют ликвидировать очередь и в ясельные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.