США готовятся к интервенции в Сирию: вице-премьер-министр Израиля

Тель-Авив, 27 декабря 2012, 18:04 — REGNUM  США готовятся к интервенции в Сирию. Об этом заявил вице-премьер-министр Израиля Моше Яалон в интервью "Israel Radio", передает israelnationalnews.com. Окончательное решение, по его словам, будет принято, если и когда сирийская армия начнет использовать химическое оружие против собственных граждан.

Как отметил он, США осознают все, что происходит в Сирии и "очень беспокоятся" о последствиях сирийской гражданской войны для региона. По словам Яалона, израильские должностные лица были в тесном контакте с американскими коллегами по последним событиям в Сирии. Как сообщил он, ни Израиль, ни США не беспокоятся о том, что Сирия применит свой арсенал химического оружия против Израиля.

Как известно, ранее сирийские активисты сообщили, что ВС Сирии применили в Хомсе бомбы с химическими веществами, в результате чего были парализованы и убиты 6, ослеплены 4 человека. Сообщалось также о множестве раненых. Иранские и израильские СМИ же сообщают, что "сирийская оппозиция" применила химическое оружие против солдат сирийской армии. Со ссылкой на командующего президентской гвардии Сирии, сообщается, что 22 декабря во время боёв в пригороде Дамаска - Дарае мятежники выпустили по солдатам "три заряда, наполненных желтоватым газом". Те, кто вдохнул газ, умерли в течение часа. Таким образом, погибли семь сирийских солдат, передаёт израильский интернет-ресурс MIGnews.

После указанных сообщений Моше Яалон заявил "Army Radio", что "сейчас дела обстоят так, что мы не имеем никакого подтверждения или доказательства того, что (химическое оружие) уже используется, но мы определенно следим за событиями с озабоченностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail