Директора "Новэка" в Чувашии обвиняют в хищении 58 млн рублей

Чебоксары, 27 декабря 2012, 18:10 — REGNUM  В Чувашии директору ООО "УК Новэк" предъявлено обвинение в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в СУ МВД по Чувашской Республике, следствие инкриминирует задержанному хищение 58 млн рублей, которые предназначались энергоснабжающей организации за оплату тепла.

Директор управляющей компании был задержан 18 декабря. 19 декабря Новочебоксарский городской суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в качестве 1,5 млн рублей залога, отказав следователю в ходатайстве об аресте обвиняемого.

Задержанного обвиняют в хищении денежных средств в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году обвиняемый похитил около 58 млн рублей, которые поступили от жильцов многоквартирных домов за потреблённую тепловую энергию и должны были пойти поставщику энергоресурсов - ООО "Коммунальные технологии". В том числе из указанных средств, по данным следствия, "на иные нужды общества" было растрачено более 21 млн рублей - в частности, на оплату юридических услуг и услуг по энергетическому обследованию объектов.

Обвиняемый работает директором управляющей компании "Новэк" с 21 июня 2011 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.