Цель спекуляций о применении химоружия - спровоцировать интервенцию в Сирию: МИД РФ

Москва, 27 декабря 2012, 17:47 — REGNUM  Предметом недобросовестных спекуляций вновь стала тема о якобы имевшем место применении в Сирии оружия массового уничтожения, в частности, "неизвестного газа, парализующего дыхательную систему", от чего, дескать, погибли шестеро боевиков вооруженной оппозиции. Об этом на брифинге 27 декабря заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Как отметил он, очевидно, что это делается с целью спровоцировать иностранное вооруженное вмешательство в сирийский конфликт и посеять панику среди находящихся в этой стране иностранных граждан.

"Использование ОМУ любого рода недопустимо и решительно отвергается международным сообществом. Соответствующие заверения сирийского правительства получены, публично озвучены, в том числе в ООН. Рассчитываем, что такие же обязательства возьмут на себя и будут неукоснительно выполнять все оппозиционные группировки", - подчеркнул он.

Как известно, ранее сирийские активисты сообщили, что ВС Сирии бросили по Хомсу бомбы с химическими веществами, парализовав и убив 6 и ослепив 4 человека, а также приведя к ранению десятков других.

В свою очередь, иранские и израильские СМИ сообщают, что "сирийская оппозиция" применила химическое оружие против солдат сирийской армии. Со ссылкой на командующего президентской гвардии Сирии, сообщается, что 22 декабря во время боёв в пригороде Дамаска - Дарае мятежники выпустили по солдатам "три заряда, наполненных желтоватым газом". Те, кто вдохнул газ, умерли в течение часа. Таким образом, погибли семь сирийских солдат, передаёт израильский интернет-ресурс MIGnews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail