В Воронеже прошли новые обыски по делу Удальцова и Развозжаева

Воронеж, 27 декабря 2012, 17:33 — REGNUM  Допрос и обыск у одного из представителей воронежской оппозиции - члена совета партии "Народный альянс" Анатолия Кравченко провели следователи 27 декабря. Об этом сам Кравченко сообщил по телефону корреспонденту ИА REGNUM.

"Сегодня меня допросили в Следственном комитете Воронежской области в качестве свидетеля по делу Удальцова и Развозжаева. Затем у меня дома был проведен обыск. С меня взяли подписку о неразглашении", - сообщил Кравченко.

Отметим, что неделей ранее обыски прошли у пяти воронежских оппозиционеров - председателя воронежского отделения всероссийского движения "Солидарность" Бориса Супренка, сопредседателей Геннадия Панкова и Александра Болдырева, правозащитницы Натальи Звягиной, Романа Хабарова. В СК сообщили, что обыски связаны со следствием по делу в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Также в СК заявили об изъятии в домах воронежских оппозиционеров документов, подтверждающих получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.