Армянский национальный конгресс не будет участвовать в выборах президента Армении

Ереван, 27 декабря 2012, 17:27 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не будет участвовать в предстоящих президентских выборах в Армении и не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой АНК 27 декабря. Как отмечается в заявлении, конгресс считает бессмысленным участие в "превратившихся в фарс выборах", а также поддержку других кандидатов, что в существующих условиях поспособствует лишь легитимации незаконного режима.

"Фальсифицировав президентские выборы 2008 года и утопив в крови восстание народа, вышедшего против фальсификаций, режим Сержа Саргсяна на протяжении пяти лет занимался уничтожением всех возможностей на проведение демократических и конкурентных выборов", - отмечается в заявлении оппозиционного блока.

Как считают в конгрессе, за пять лет механизм избирательных фальсификаций совершенствовался, в стране сформировалась система по раздаче избирательных взяток и проведению повторных голосований, которой содействуют все структуры государственного управления и правоохранительные органы, а также правящая партия. АНК также обвиняет власти в провале усилий конгресса, партий "Процветающая Армения" и "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" коренным образом изменить избирательную систему Армении и обеспечению проведения транспарентных, свободных и честных выборов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о том, что не будет баллотироваться в президенты Армении на предстоящих 18 февраля выборах. "Насколько мне известно, еще никто не поднимал вопроса о том, может ли уважающий собственный народ человек в возрасте 68 лет претендовать на пост президента. В развитых демократических странах обычно такого не происходит", - заявил он. Следовательно, как считает первый президент, на политическом поле должны появиться более молодые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.