Президент Башкирии Хамитов сделал баса Абдразакова народным артистом

Уфа, 27 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  26 декабря, накануне благотворительного концерта, президент Башкирии Хамитов вручил известному оперному басу Ильдару Абдразакову государственный знак "Народный артист РБ", передает корреспондент ИА REGNUM. "Для наших артистов это очень редкое событие. Поэтому я Вам признателен, огромное спасибо. Я знаю, что вырученные от концерта деньги пойдут на лечение больных ребят. Вообще, семья Абдразаковых дала очень много талантливых людей, поэтому мы признательны Вашим родителям, и брату, который поработал у нас министром культуры, и я надеюсь, что он прошел хорошую школу. Мы это знаем и ценим, " - подчеркнул президент.

Рустэм Хамитов рассказал о предстоящей реконструкции Дворца культуры "Нефтяник" и модернизации Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова. Ильдар Абдразаков в ответном слове рекомендовал "приглашать певцов из США и Европы в Уфу" и поблагодарил Гульшат Хамитову, председателя Попечительского совета благотворительного фонда "Мархамат" - за поддержку.

"Я не первый, кто этим занимается. Я уже выступал на благотворительных концертах в Мексике, Италии, а в России это первый такой концерт", - отметил певец. - "Я решил, что надо спеть у себя на родине. Если позволит график, я бы мог раз в году приглашать сюда своих друзей из других стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail