Сергей Лавров принял замглавы МИД Сирии

Москва, 27 декабря 2012, 17:22 — REGNUM  27 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров принял находящегося в Москве первого заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, сирийский представитель подробно проинформировал о развитии обстановки в Сирии, усилиях по преодолению внутрисирийского конфликта, в том числе в свете последних контактов спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими в Дамаске.

С российской стороны была подчеркнута безальтернативность мирного урегулирования внутреннего конфликта в Сирии через широкий межсирийский диалог и политический процесс, отталкиваясь от Женевских договоренностей "Группы действий" от 30 июня с.г. Была выделена необходимость неотложного решения главной задачи - безотлагательного прекращения любого насилия, кровопролития и страданий сирийского народа, спасения человеческих жизней.

Согласно источнику, Микдад высоко оценил последовательную российскую позицию в пользу реализации согласованных в Женеве принципов урегулирования в Сирии. В этом контексте выражена общая поддержка усилий спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.