Смольный ждет от петербуржцев предложения по Концепции создания креативного кластера

Санкт-Петербург, 27 декабря 2012, 17:13 — REGNUM  Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга (КИСП) сегодня, 27 декабря, запускает открытое обсуждение Концепции создания креативного кластера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, чиновники ждут от петербуржцев, профессионалов творческой индустрии, инвесторов и девелоперов комментарии и предложения по доработке документа.

Как рассказали в комитете, в ходе открытой дискуссии на двух информационных площадках Интернета будут обсуждены ожидания жителей Санкт-Петербурга от Креативного кластера, ожидания представителей креативных индустрий от кластерного подхода, а также формат и эффективность создания креативного квартала.

"Документы, декларирующие принципы развития отдельной отрасли и затрагивающие интересы большого количества людей и влияющие на развитие города, на мой взгляд, должны обязательно выноситься на открытое обсуждение для учета всех ключевых аспектов, способствующих развитию сектора. Надеемся, что профессионалами творческих индустрий будут высказаны конструктивные предложения по совершенствованию проекта Концепции создания креативного кластера в Санкт-Петербурге", - отметила председатель КИСП Ирина Бабюк.

Обсуждение запущено одновременно на двух платформах и продлится месяц. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Смольный объявил конкурс по разработке финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала города. Из технического задания следует, что заказчик предоставит будущему исполнителю не менее пяти объектов. Отдельным пунктом в задании отмечено, что в целях максимальной эффективности от реализации и функционирования проекта креативного квартала Санкт-Петербурга проект должен быть осуществлен "с минимальной нагрузкой на бюджет города".

Начальная цена контракта составила 1,9 млн рублей. Под креативный квартал Смольный собирается отдать ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Кресты", территорию, включающую в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района, а также Канатный цех завода "Красный гвоздильщик". Еще две площадки инвестор должен предложить самостоятельно.

Напомним, что в Санкт-Петербурге развиваются восемь приоритетных кластеров: автомобильный; фармацевтической и медицинской промышленности; судостроительный; энергомашиностроения и интеллектуальных энергетических систем, информационных технологий (ИТ-кластер), радиоэлектроники, радиологический и городского хозяйства. На их развитие из федерального бюджета с 2013 года будет выделено 5 млрд рублей. Также 15 мая 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко впервые заявил в ходе ежегодного доклада в петербургском Законодательном собрании о создании арктического кластера в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция