Заместитель главы Самары подозревается в получении крупной взятки

Самара, 27 декабря 2012, 16:38 — REGNUM  Заместитель главы Самары - руководитель департамента благоустройства и экологии мэрии Евгений Реймер подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

Уголовное дело в отношении руководителя департамента благоустройства и экологии городской администрации Евгения Реймера возбудил следственный отдел по Самаре регионального СУ СК РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По версии следствия, 28 августа 2012 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете департамента, получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей. Деньги переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары".

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся обыски и другие необходимые следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделений регионального ГУ МВД.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 декабря пресс-служба областной прокуратуры информировало, что органы следствия возбудили уголовное дело по результатам проверки расходования бюджетных средств на целевую программу "Двор, в котором мы живём" на 2012 год. Она показала, что департамент благоустройства и экологии мэрии оплатил 378 тыс. рублей ЗАО "ЭкоСфера" за невыполненные работы. Общая сумма муниципального контракта с "ЭкоСферой" составляет свыше 60 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.