Парламент Приднестровья настаивает на законности принятия бюджета-2013

Тирасполь, 27 декабря 2012, 16:43 — REGNUM  Верховный совет (ВС) Приднестровской Молдавской Республики настаивает на том, что бюджет республики на 2013 год был принят на заседании ВС 25 декабря в полном соответствии с законодательством ПМР. Об этом сообщил 27 декабря на пресс-конференции в Тирасполе председатель приднестровского парламента Михаил Бурла, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы в этом году впервые столкнулись с таким явлением, как отзыв бюджета в процессе его рассмотрения, - заявил Бурла. - Мы посчитали во время рассмотрения бюджета в третьем чтении, что у правительства нет достаточных оснований для отзыва проекта бюджета, в силу того что он разрабатывается и утверждается на заседании правительства. Как такового, заседания правительства до проведения нашего пленарного заседания не было. Поэтому распоряжение, которое мы получили в процессе заседания, это было сугубо распоряжением, подписанным премьер-министром. И мы посчитали, что имеем полное право, и наша конституционная обязанность - рассмотреть бюджет до конца и принять его в третьем чтении. Что мы, в принципе, и сделали. Мы не видим препятствий для того, чтобы до конца финансового года закон "О республиканском бюджете на 2013 год" был подписан и официально опубликован... Мы действовали в рамках законодательства ПМР, мы приняли бюджет в третьем чтении, как положено, отправили его на подпись президенту".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря Верховный совет ПМР принял в третьем заключительном чтении проект бюджета на 2013 год несмотря на то, что на том же заседании правительство неожиданно заявило о его отзыве. Глава законодательного органа республики Михаил Бурла предложил депутатам принять бюджет-2013 в третьем чтении и отправить его на подпись главе государства, который может наложить вето на законопроект либо подписать его. В поддержку такого решения проголосовали 30 депутатов, против - 2. В то же время в правительстве Приднестровья заявили, что не намерены работать по принятому парламентом бюджету, поскольку он "содержит очень много внутренних противоречий", и "работать по этому закону просто невозможно". В свою очередь президент Евгений Шевчук вовсе проигнорировал принятый Верховным советом бюджет, подписав указ о временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году, который, согласно тексту документа, будет действовать "до принятия проекта закона "О республиканском бюджете на 2013 год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail