Депутаты Госдумы предупредили Познера в связи с дискредитацией власти

Москва, 27 декабря 2012, 16:13 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ - представители всех четырех фракций написали письмо ведущему Первого канала Владимиру Познеру, который "оговорился" и назвал Думу - дурой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 декабря об этом сообщили в аппарате Госдумы. Парламентарии предупредили Познера, что в ближайшее время представят законопроект, закрывающий доступ на федеральные государственные телеканалы иностранцам, которые своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

Авторы письма Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") предупредили, что "мы внесем соответствующий законопроект". "А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", - отмечают депутаты.

Они напомнили одно из заявлений Познера о том, что "депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище". "Назвали высший законодательный орган страны - дурой. При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме.

Авторы письма также обращают внимание на то, что у Познера есть гражданство трех стран: России, США и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.