В 2012 году оператор армянских железных дорог вышел на прибыль

Ереван, 27 декабря 2012, 16:07 — REGNUM  В 2012 году объем грузовых перевозок на Южно-Кавказской железной дороге (оператор армянских железных дорог, "дочка "РЖД") возрос на 3,7% по отношению к показателю 2011 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в экспортном сообщении по сравнению с прошлым годом прирост составил 8,8%, а в местном - 12%. Только по линии импортного сообщения спад объемов грузовых перевозок составил 3,2%, что обусловлено, в частности, снижением общих объемов потребления, спадом перевозок сахара-сырца, строительных материалов. Рост объемов контейнерных перевозок составил 5,5% по сравнению с показателями 2011 года.

Рост пассажирооборота составил 6,2% по сравнению с прошлогодними показателями. Залогом роста стало увеличение межгосударственных пассажирских перевозок на 10,8% по сравнению с 2011 годом. "В прошлом году мы сумели выйти на безубыточный уровень работы и сохранили динамику и в этом году, сумев сработать с прибылью в 2012 году. Нам необходимо закрепить позиции и продолжить работу в данном направлении", - заявил руководитель ЮКЖД Виктор Ребец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.