По факту гибели 4 петербуржцев при пожаре бывшего общежития возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 27 декабря 2012, 16:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершилась проверка по факту гибели четырех людей при пожаре в бывшем общежитии "Кировского завода", по итогам которой возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В ведомстве пояснили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В настоящий момент по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря в бывшем общежитии "Кировского завода", расположенном в доме 172 по проспекту Стачек, произошел пожар, в результате которого погибли 4 человека. Семь пострадавших были госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с различными повреждениями. Было эвакуировано 55 человек. Пожар произошел на втором и третьем этажах четырехэтажного здания на общей площади 700 кв. метров. Практически сразу ему был присвоен 3-й номер сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.