В доме, где расположен офис партии "Яблоко", обезвредили бомбу (Дагестан)

Махачкала, 27 декабря 2012, 15:58 — REGNUM  Один из домов, который находится по улице Юсупова в Махачкале, сегодня, 27 декабря, был оцеплен сотрудниками полиции. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель Дагестанского отделения партии "Яблоко" Альберт Эседов.

Как уточнил представитель партии, в этом доме находится офис партии, и при попытке пройти в офис был задержан лидер местного отделения партии Артур Бабаев.

В МВД республики ИА REGNUM подтвердили, что сотрудники полиции выехали по указанному адресу по полученной информации о взрывном устройстве. На месте был обнаружен подозрительный предмет - металлическая труба. На месте работают взрывотехники ФСБ. Собеседник также сообщил о задержании местного жителя, который не подчинился сотрудникам патрульно-постовой службы. Его доставили в райотдел полиции. Позже выяснилось, что задержанный - руководитель местного отделения "Яблоко". Для выяснения причин его задержания звонили также из московского офиса этой партии, добавил собеседник.

Как сообщил ИА REGNUM сам Артур Бабаев, когда он шел на работу в офис, полицейские ему заявили, что улица оцеплена. После объяснения Бабева о том, что он идет на работу, его пропустили без машины по левой стороне улицы. Но позже, по словам Бабаева, его задержали и доставили в отдел полиции по Ленинскому району. Собеседник сообщил, что у него сняли отпечатки пальцев и отпустили.

По уточненной информации МВД по Дагестану, на месте происшествия взрывотехники УФСБ обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, которое в 15:15 было успешно обезврежено. Оно состояло из металлической трубы 30-15 см, залитой монтажной пеной. По оценке специалистов его мощность составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним, лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев ранее уже задерживался сотрудниками правопорядка. Так, он оказался среди задержанных в мечети по улице Венгерских бойцов в Махачкале утром 10 октября текущего года.

Тогда в Советский райотдел полиции были доставлены около двадцати прихожан мечети. В райотделе они находились до середины дня, после чего все были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.