В Башкирии пьяный водитель, совершивший ДТП, отправится за решетку

Уфа, 27 декабря 2012, 15:55 — REGNUM  Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении пьяного водителя, который совершил ДТП, скрываясь от сотрудников дорожно-патрульной службы. Об этом 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Верховный суд республики рассмотрел приговор Бирского районного суда в отношении ранее судимого 26-летнего Андрея Гайтанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при управлении автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Судом установлено, что в феврале 2012 года Гайтанов, будучи пьяным, ехал на автомобиле "Hyundai Accent" в г.Бирск. Увидев движущийся за ним автомобиль ДПС ГИБДД, он увеличил скорость движения до 80 км/ч и попытался скрыться. Не справившись с управлением, Гайтанов столкнулся с движущимся впереди служебным автомобилем МОВО отдела МВД России по Бирскому району ВАЗ 211404.

В результате ДТП одному из пассажиров автомобиля полиции причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, перелома шейного позвонка. В суде подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

Суд, с учётом ранее назначенного наказания, приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года. Не согласившись с осуждением, Гайтанов обжаловал приговор в кассационном порядке. Однако, Верховный суд РБ поддержал позицию прокуратуры и оставил судебное решение без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.