На крыше Эрмитажа в Новый год будут дежурить пожарные

Санкт-Петербург, 27 декабря 2012, 15:32 — REGNUM  В Новый год в Санкт-Петербурге "в готовности номер один" будут находиться около 3 тысяч пожарных. Дополнительные наряды будут дежурить на крыше Эрмитажа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, об этом рассказал на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Леонид Беляев сообщил, что при подготовке к праздникам ГУ МЧС по Санкт-Петербургу были проверены 1707 городских объектов, предназначенных для массового пребывания людей. Из них нарушения выявлены у 63, однако все они незначительные и легко устранимые.

В этом году МЧС проверило 144 места хранения и реализации пиротехнической продукции. "Замечаний выявлено меньше, чем в прошлом году, причем 8 из 14 были устранены на месте,- рассказал Леонид Беляев.- Мы не обнаружили подпольных продавцов, все выглядит цивилизованно".

Начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу обратил внимание на то, что места, предназначенные для запуска пиротехники, лицензированы и согласованы с МЧС. " В административных районах скидок для кого-то делать не будем",- пообещал начальник Беляев, добавив, что в то же время взять под контроль частные запуски во всем городе МЧС не может. "Самое главное, не допустить участия в них детей и людей в нетрезвом состоянии",- подчеркнул Леонид Беляев.

Леонид Беляев рассказал, что в случае обнаружения точек несанкционированной продажи или запуска пиротехнических средств, каждый житель Санкт-Петербурга может обратиться к полицейскому - "работа МЧС с полицией отлажена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.