В Ульяновской области 2 тысячи резервных источников электроснабжения

Ульяновск, 27 декабря 2012, 15:36 — REGNUM  Почти 2 тысячи резервных источников электроснабжения установлено на объектах коммунальной инфраструктуры и в учреждениях социальной сферы Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Вопросы обеспечения тепло-, водо-, энергоснабжения в праздничные дни обсуждались на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Якунина.

Как доложил заместитель министра энергетики и ЖКК региона Игорь Трохинов, вся информация о количестве и местоположении автономных резервных источников направлена в муниципальные образования, в региональные министерства и ГУ МЧС по Ульяновской области. Это позволит в случае возникновения чрезвычайной ситуации оперативно направить электрогенераторы на нужные объекты. На территории региона организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад, резервные источники энерго- и теплоснабжения приведены в готовность. На 25 декабря в регионе также создан запас мазута в объёме более одной тысячи тонн.

В связи с участившимися случаями несвоевременного предоставления районами информации об инцидентах в сфере энергетики и ЖКК в региональное Правительство Александр Якунин поручил поставить на особый контроль работу диспетчерских служб Димитровграда, Новоульяновска, Майнского и Новоспасского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.