Убийство заместителя муфтия Северной Осетии будут расследовать республиканские следователи

Владикавказ, 27 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  Информация о передаче дело по факту убийства заместителя муфтия РСО-Алания Ибрагима Дударова в Главное СУ по СКФО не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СК России.

"В связи с неоднократными публикациями и комментариями в СМИ со ссылками на непроверенные источники о том, что уголовное дело по факту убийства заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова будет передано для дальнейшего расследования в ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу, следственное управление разъясняет, что указанная информация не соответствует действительности. Данное уголовное дело находится в производстве следственного управления Следственного комитета России по Республике Северная Осетия - Алания", - заявил представитель ведомства Эдуард Гусов.

По его словам, "официальная, а значит и правдивая информация по уголовному делу может исходить только от следственного органа, в производстве которого оно находится. Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины".

"Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием. При этом, учитывая большой резонанс, СК намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данного уголовного дела, но в рамках закона и в объеме, не противоречащем интересам следствия", - сказал Гусов.

По информации следственных органов, 26 декабря примерно в 23:00 на автодороге Владикавказ - селение Чми по направлению в село была обнаружена автомашина "ГАЗ-31029", на водительском сиденье которой находилось тело заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания 38-летнего Ибрагима Дударова с многочисленными ранениями головы. Следственным управлением СК РФ по РСО-Алания возбуждено дело. Следствие заявило, что рассматриваются криминальная и бытовая версии убийства, а также профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия. Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов предположил, что убийство может быть связано с работой Дударова в Духовном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail