В 2012 году в Ульяновске создано более 11 тысяч новых рабочих мест

Ульяновск, 27 декабря 2012, 15:21 — REGNUM  По информации городского Центра занятости населения, за период с 1 января по 25 декабря в Ульяновске создано 11тысяч 600 новых рабочих мест, из них 6 тысяч 92 - в малом бизнесе, 3 тысячи 24 - на действующих предприятиях и 2484 - в рамках инвестиционных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Из общего числа созданных рабочих мест порядка 39% (4 553 рабочих места) создано в торговле и общественном питании, 23% (2тысячи 614 рабочих мест) в промышленности и обрабатывающих производствах, 7% (816 рабочих мест) в строительстве, 3% (398 рабочих мест) на транспорте и связи и т.д.

По состоянию на 25 декабря в Ульяновске зарегистрировано 2 тысячи 252 безработных граждан. Уровень незанятости на территории города составляет 0,63 % от числа экономически активного населения. Количество заявленных работодателями вакансий составляет 6 тысяч 435.

С начала текущего года 1012 человек из числа безработных граждан получили направления на профессиональное обучение, 932 из них уже закончили обучение. Профессиональное обучение проводится по следующим специальностям: бухгалтер, менеджер по персоналу, оператор ЭВ и ВМ на уровне профессионального пользователя ПК с различными специализациями, повар, секретарь руководителя, слесарь по ремонту автомобилей, оператор станков с программным управлением, водитель автомобиля категорий В, С, D, частный охранник, парикмахер, электрогазосварщик, администратор зала, менеджер по маркетингу и сбыту, оператор котельной, промышленный альпинист.

Во исполнение Указа Президента, в рамках реализации областной программы поддержки занятости населения и по поручению главы города Марины Беспаловой Центром занятости населения Ульяновска проводятся мероприятия по созданию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году заключено 49 договоров на 61 специальное рабочее место для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей. Данная программа на 2012 год выполнена в полном объеме, в следующем году работа в направлении создания специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.