Глава Госконтроля Латвии: В госуправлении нет принципа ответственности за результаты

Рига, 27 декабря 2012, 15:17 — REGNUM  Руководитель Государственного контроля Латвии Ингуна Судраба, чей срок полномочий истекает в ближайшее время, заявила агентству LETA, что зачастую люди уходят с работы в госуправлении, не в силах заниматься там "бессмысленной работой". Такая ситуация, по ее мнению, создается в силу того, что в недрах госорганов создается огромное количество докладов и концепций, которые впоследствии часто не используются.

Как считает Судраба, хорошо мотивированные люди, желающие видеть результаты своего труда не только в составленных ими докладах и концепциях, часто не могут долго существовать в системе государственных органов управления. Поэтому, в работе нужно ориентироваться, в первую очередь, на воплощение в жизнь идей и предложений - а не голых концепций. "Перед тем, как разработать некую концепцию, необходимо четко представлять, чего именно ты хочешь ею достичь", - отмечает Ингуна Судраба. Между тем, по ее словам, в системе госуправления не действует принцип ответственности за достижение конкретных результатов. Сложившееся положение дел необходимо менять, указала Судраба: "Если определены цели и результаты, которых нужно достичь, становится понятно, какие ресурсы и компетенции для этого необходимы, как мотивировать и оценивать работников, как правильно ставить задачи".

Напомним, что Ингуна Судраба покидает свой пост в январе 2013 года. Как сообщало ИА REGNUM, она является достаточно популярной в обществе фигурой и многие партии хотели бы видеть ее в своих рядах. Однако, сама она ранее заявила, что не видит для себя возможности присоединиться ни к одной из ныне существующих в стране политических партий, так как ее не устраивает их качество. Данное заявление Судрабы стало ответом на критику со стороны спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство"). Аболтиня отметила, что желание Ингуны Судрабы войти в политику не является секретом и отметила, что заявления главы Госконтроля становятся все более политическими. "Если человек хочет прийти в политику, то нельзя использовать для этих целей должность", - сказала Аболтиня, также упрекнув Судрабу в том, что та лишь все критикует, но за восемь лет работы в Госконтроле от нее не получено ни одного предложения, как что-либо улучшить. В то же время спикер Сейма признает, что если бы Ингуна Судраба вошла в политику, то была бы сильным соперником.

В настоящее время Судраба ничего не говорит о том, чем будет заниматься после окончания полномочий на должности Госконтролера. Единственное, что утверждает чиновница: она не собирается работать в системе госуправления. На вопрос о том, может ли подходящее для нее место найтись в публичной политике, в органах ЕС или в частном секторе, Ингуна Судраба пока не дает конкретного ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»