Детский омбудсмен Архангельской области: "Российские дети-сироты должны воспитываться в нашей стране"

Москва, 27 декабря 2012, 14:56 — REGNUM  "Еще до принятия законопроекта, касающегося усыновления российских детей иностранцами, эта процедура вызывала ряд вопросов. Я считаю, что российские дети должны воспитываться только в своей стране". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала так называемый "закон Димы Яковлева" уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова.

Детский омбудсмен считает, что российским детям-сиротам будет лучше жить в своей стране. "Мне кажется, что став взрослыми, дети сами смогут решить, в какой стране им жить, учиться и работать, а пока им лучше жить в России. Это наши дети, и они должны жить в наших семьях", - добавила Ольга Смирнова. "Это наши дети, и мы должны нести за них ответственность и сделать все возможное, чтобы российские семьи больше усыновляли детей - сирот. Мы в свою очередь поддержали и внесли свои предложения в проект концепции Федеральной целевой программы "Россия - без сирот" на 2013 - 2020 годы и надеемся, что она будет принята и это изменит ситуацию к лучшему", - добавила Смирнова.

Напомним, так называемый "закон Димы Яковлева", ставший ответом на список Магнитского, подписанный президентом США Бараком Обамой, приняла Госдума. 26 декабря его единогласно одобрил Совет федерации. Если документ подпишет президент РФ Владимир Путин, то это будет означать полный запрет на усыновление детей-сирот из России американцами. Причем на пресс-конференции 20 декабря Путин уже заявил, что считает антимагнитский закон адекватным ответом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail