Российские платежные системы Contact и Blizko лишены права на деятельность в Армении

Ереван, 27 декабря 2012, 14:54 — REGNUM  Сразу две российские расчетно-платежные системы - Contact и Blizko лишены Центробанком Армении права на осуществление деятельности в стране, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ.

В связи с принятым решением разъясняется, что АКБ "Русславбанк", являющийся оператором расчётно-платёжной системы Contact, без оснований и объяснений причин нарушил ряд пунктов договоров, заключенных с армянскими банками-партнерами (6 банков) и не обеспечивал их право доступа к расчётно-платёжной системе.

"Подобные действия оператора угрожают стабильности финансовой системы, и/или уровню ликвидности, и/или платежеспособности (её участников). Одновременно такая стратегия и поведение оператора могут в любой момент, в обход пунктам договора, без объяснения причин лишить армянские банки права доступа к расчётно-платёжной системе",- сказано в сообщении.

Разрешение на деятельность в Армении системы Blizko (имевшей 8 банков-партнеров) признано утратившим силу на тех же основаниях.

Напомним, что аналогичные основания в середине нынешнего года стали причиной запрета на деятельность в Армении расчётно-платёжных систем Migom и "Золотая Корона".

По сути, речь идет о необслуживании платежными системами филиалов банков в Нагорном Карабахе, на чем настаивает Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail