В Челябинской области к месту затора автотранспорта на трассе М5 направлены техника

Челябинск, 27 декабря 2012, 14:40 — REGNUM  Метеообстановка в районе города Сима Ашинского района Челябинской области оценивается как критическая. Введены ограничения для движения большегрузов. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По показаниям датчика метеоконтроля, установленного на 1.592 км, в час выпадает 8,2 мм осадков, на фоне влажности 92% и ветра скоростью 22 м/с, видимость не более 3 метров.

В связи со сложившейся обстановкой принято решение ввести ограничения для движения большегрузов на участке 1581-1588 км. Движение легкового транспорта осуществляется при условии снижения скорости до минимальных показателей.

На участке работают представители ГИБДД и подрядной организации ДЭП-105. В оперативном режиме к месту ЧС направлена дополнительная техника. 8 комплексных дорожных машин, 2 автогрейдера, автомобиль "Урал", погрузчики расчищают трассу от снега и посыпают участки противогололедной смесью. Организован объезд легкового автотранспорта через Сим - Миньяр - Аша с выходом на участок с 1.590 по 1.563 километр М5.

Отметим, что датчик, находящийся на расстоянии 8 км в сторону Челябинска от критической точки, дает информацию, что циклон, бушующий в районе Сима, склонен к разрушению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.