Начальник УФСБ по Северной Осетии призвал не делать пока выводы по факту убийства заместителя муфтия

Владикавказ, 27 Декабря 2012, 14:18 — REGNUM  Во Владикавказе сегодня, 27 декабря, состоялось заседание республиканской антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. Начальник УФСБ России по РСО-Алания Олег Яцков, рассказал о произошедшем накануне убийстве заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"От лица всех присутствующих однозначно выражаю общее мнение о том, что мы осуждаем данное преступление, кем бы оно ни было совершено. Скажу, что все правоохранители совместно ведут работу в рамках возбужденного уголовного дела. Выводы делать сейчас рано, когда будет достоверная информация, достоверные сведения, тогда руководители следственной группы будут давать какие-либо комментарии", - сказал руководитель регионального управления ФСБ.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, заседание состоялось по поручению руководителя республики Таймураза Мамсурова, находящегося в настоящее время в Москве. В телефонном разговоре он выразил соболезнование муфтию Духовного управления мусульман республики Хаджимурату Гацалову в связи с убийством его заместителя Ибрагима Дударова.

По информации следственных органов, 26 декабря примерно в 23:00 на автодороге Владикавказ - селение Чми была обнаружена автомашина "ГАЗ-31029", на водительском сиденье которой находилось тело заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания 38-летнего Ибрагима Дударова с многочисленными ранениями головы. По факту убийства Следственным управлением СК РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело.

Следствие заявило, что рассматриваются криминальная и бытовая версии убийства, а также профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия. Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов уже заявил СМИ, что связывает убийство с работой Дударова в Духовном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
WiB: США чаще проигрывают в вооруженных конфликтах
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы
NB!
30.09.16
«Доллар вырывается в лидеры»
NB!
30.09.16
Саакашвили пообещали «удобную тюремную камеру»
NB!
30.09.16
Бывший премьер-министр Франции: Запад сам сделал Россию врагом
NB!
30.09.16
Керри: Вашингтон на грани отказа от сотрудничества с Москвой
NB!
30.09.16
Обама и Меркель возложили на Россию «особую ответственность» в Сирии
NB!
30.09.16
Китайский истребитель J-20 не оставит шансов американским F-22 и F-35
NB!
30.09.16
ООН: Битва за Мосул будет «крупнейшей катастрофой»