Глава Смоленска: Уволенный вице-мэр "не соответствовал требованиям"

Смоленск, 27 декабря 2012, 14:13 — REGNUM  Вице-мэр Александр Бочкарев, покинувший должность по собственному желанию, "не соответствовал требованиям, которые я предъявляю к своим заместителям". Так прокомментировал информацию об увольнении своего зама мэр Николай Алашеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"В настоящее время заместитель главы администрации города Смоленска Александр Сергеевич Бочкарев находится в отпуске с последующим увольнением. Бочкарев принял решение оставить должность по собственному желанию. Александр Бочкарев как специалист не соответствовал требованиям, которые я предъявляю к своим заместителям. Мои требования просты и конкретны: глубокое знание предмета и высокий профессионализм. Во главу угла я ставлю непрерывное общение с людьми. Бочкарев же - сугубо "кабинетный" чиновник, поверхностно исполнявший свой функционал, поэтому в формат новых целей и задач, установленных мною, не вписывался", - говорится в заявлении Алашеева.

"Безобидный эпизод, когда сотрудники администрации города собрались на предновогодний вечер, был использован Бочкаревым в качестве возможности для того, чтобы "громко хлопнуть дверью" и заявить о себе как о жертве "чиновничьего произвола" бывшего работодателя. Считаю вполне нормальной ситуацию, когда, обратив внимание на грустивших женщин, я высказал мысль о том, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь пригласил их на танец. Никаких указаний ни Бочкареву, ни кому-либо еще я не давал. Я четко понимаю, как нужно вести себя в рабочее и нерабочее время. То, что Бочкарев упомянул в нелицеприятной интерпретации событий фамилию конкретной женщины, я считаю поступком, не достойным мужчины", - заявил глава города.

"Уверен, что вся эта шумиха выгодна финансово-промышленной группе, которую я дистанцировал от возможности в своих целях использовать бюджет города Смоленска. Думаю, то, как быстро распространилась эта "утка" по всем информационным каналам, дает мне основания полагать, что "жертве чиновничьего произвола" не удалось бы сделать это самостоятельно, без помощи ресурсов финансово-промышленной группы", - считает Алашеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря вице-мэр Александр Бочкарев заявил о своем увольнении. В качестве причины он назвал конфликт с главой города на новогоднем корпоративе: "Предложение покинуть команду прозвучало из уст Алашеева. В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: "Танцуют все!" Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился - ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: "А вообще - увольняйся". Дважды мне повторять не пришлось", - рассказал Бочкарев местным СМИ. Вчера же ни пресс-служба, ни сам мэр происшествие никак не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.