Следственная служба минфина Грузии вызвала на допрос бывшего вице-мэра Тбилиси

Тбилиси, 27 декабря 2012, 14:03 — REGNUM  Следственная служба министерства финансов Грузии 27 декабря вызвала на допрос бывшего вице-мэра Тбилиси, ныне занимающего должность первого заместителя председателя Тбилисского сакребуло (городского собрания) Мамуку Ахвледиани. Ахвледиани в назначенное время явился в минфин и выразил готовность сотрудничества со следствием.

В интервью журналистам до начала допроса он заявил, что считает тему, по которой предстоит допрос, политизированной и связанной с личными интересами нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

По информации минфина, Ахвледиани будет допрошен по делу о продаже и выкупе территории площади Рике, по которому уже допрошен ряд бывших чиновников правительства и столичной мэрии.

Следствием установлено, что большая часть территории площади Рике площадью 43350 кв.м. 6 июня 2006 года была продана одному из ООО за $7 млн. Это предприятие помимо уплаты стоимости было обязано за свои средства осуществить перенос автомагистрали, построить пешеходный мост и устроить на Рике рекреационную зону. Но 30 декабря 2008 года эта территория была выкуплена мэрией Тбилиси уже за $17 млн, так что строительные работы на ней даже не были начаты.

По этому же делу на допрос был вызван депутат парламента Грузии Давид Сакварелидзе, который в тот период, который расследует минфин, являлся членом комиссии по управлению и распоряжению землями Тбилиси. Но депутат от явки на допрос отказался и призвал следственную службу все интересующие ее вопросы задавать ему публично. Сам же обещал так же публично дать на них ответы.

Мамука Ахвледиани был вице-мэром Тбилиси в период c 2006 по 2010 год. Он также являлся начальником администрации мэрии Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.