В Татарстане начались преследования русских общественных активистов

Москва, 27 декабря 2012, 13:45 — REGNUM  На фоне вылазок исламистов, устроивших очередной автопробег в Казани, и заявлений президента Рустама Минниханова о "контроле над ваххабитами", правоохранительные органы сосредоточили активность на гражданских активистах, входящих в русские национальные движения.

Как сообщили ИА REGNUM в Обществе русской культуры Казани (ОРКК), 24 декабря в 5 часов утра судебные приставы ворвались в квартиру заместителя председателя регионального отделения всероссийской политической партии "Российский общенародный союз" Витольда Филиппова. Предлогом послужили несвоевременно уплаченные штрафы за административные нарушения.

"Хотя Филиппов предъявил квитанции об уплате штрафов, он был задержан и доставлен к мировому судье судебного участка №6 Советского района Казани, - сообщил... председатель ОРКК Михаил Щеглов. По его словам, хотя штрафы были оплачены, судья Надежда Чулюкина вынесла решение взять Филиппова под арест на 10 суток. Попытка Филиппова обжаловать это решение в Советском районном суде Казани ни к чему не привела. В настоящее время Витольд находится в ИВС УМВД по Казани, и там, вероятно, встретит Новый год".

Утром 26 декабря в квартире другого активиста - Михаила Шарова - провели обыск сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Татарстану. Полицейские изъяли у него компьютер, ноутбук, мобильный телефон, записную книжку и документы. "Я не знаю, что интересует полицию, - говорит Шаров. - Но мне сказали, что мероприятия проводятся в рамках якобы возбужденного уголовного дела по 282-ой статье УК". По словам казанского юриста Юрия Егорова, координирующего усилия по защите русской молодежи, задержанной в ходе полицейской операции 4 ноября, на фоне продолжающихся автопробегов исламистов подобная практика свидетельствует об избирательном подходе татарстанских правоохранителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail