Жителя Красноярска будут судить за убийство 10-летней давности

Красноярск, 27 декабря 2012, 13:36 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении убийства 10 лет назад, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По данным комитета, следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Красноярска Павла Петрова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, вечером 28 августа 2002 года Петров в компании пятерых знакомых выпивал спиртное в купейном вагоне, находящимся на 9-м пути сортировочного парка станции Красноярск. В ходе распития спиртных напитков с одним из присутствовавших у него произошел конфликт. На почве возникшей личной неприязни Петров задушил потерпевшего. Кроме того, в июне 2011 года Петров оформил в одном из банков Красноярска потребительский кредит в сумме 20 тыс. руб. Не намереваясь в последующем погашать задолженность, полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению, тем самым совершил хищение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.